вторник, 30 декабря 2014 г.

"Современник"


Журнал «современник» издавался в России. Первый современник был основан А.С.Пушкиным. После смерти поэта, журналом стала управлять группа писателей во главе с  П.А. Вяземским, а затем с П. А. Плетнёв. Все шло хорошо, пока журнал обанкротился. И П. А. Плетнёв продал журнал в 1846 Н. А. Некрасову и И. И. Панаеву. И потом дела журнала «Современник» пошли в гору. Новый журнал Панаева и Некрасова стал выходить с 1 января 1847 объёмом 40 п.л. Вскоре, с 1853 года журнал вел резкую полемику с либеральной журналистикой, стал идейной трибуной и центром революционно-демократического направления русской общественной мысли. Из-за этого произошел раскол в редакции. Её покинули: Тургенев, Толстой, Д.В. Григорович. И после этого журнал был приостановлен на 8 месяцев. Журнал «современник» еще пытался жить, но не удалось. В 1866 году журнал был закрыт. Еще один журнал «современник» издававшийся в Петербурге в 1911-1915. Выходил 2 раза в месяц. Журнал был о науке, литературе, политике, искусстве, истории.

"Вышгород”


  Вышгород-это эстонский литературно-художественный, общественно-публицистический журнал. Издается с марта 1994 и выходит 6 раз в год тиражом 400-500 экземпляров.
  Журнал знакомит читателей с русскоязычной литературой, издающейся в Эстонии, а также публикует переведенные произведения эстонской литературы .В журнале можно прочитать классическую и современную эстонскую литературу, а также найти статьи об истории, искусстве и культуре Эстонии.
  «Мы с самого начала начали публиковать то, что когда-то не публиковалось, непубликабельное, подцензурное. Мы воскрешали имена людей, которые были забыты», - сказала главный редактор журнала Людмила Глушковская. Журнал существует уже два десятка лет, и за это время завоевал уважение его многочисленных читателей.

“Крокодил”


  “Крокодил”-советский и российский сатирический журнал. Был основан в 1922 году, сначала как приложение к “Рабочей газете”.С 1930 года стал единственным всесоюзным сатирическим журналом .Он издавался 3 раза в месяц, и его тираж достигал 6,5 миллиона экземпляров.
  Сатира “Крокодила” не ограничивалась мелкими бытовыми темами- она содержала от разоблачения бюрократов, пьяниц, взяточников, стиляг и халтурщиков, до критики некомпетентных руководителей среднего и низшего звена. Долгое время сатира “Крокодила” сохраняла жесткий характер, за редкими исключениями.
  Успех журнала был обусловлен тесной связью с народом, тем, что они писали “не для “господ”, а для “простонародья””.
  Журнал оконательно закрылся в 2008 году.


"МК-Эстония"


«МК-Эстония» - один из самых популярных газет в Эстонии. Была основана в 1994 году и на данный момент празднует свой юбилей-10 лет. «МК-Эстония» - очередная газеты латвийской фирмы – SIA MK-Baltika. По такому названию не сложно догадаться, что «МК» -расшифровывается как «Морской комсомолец». Тираж «МК-Эстонии» на сегодняшний день составляет 12000 экземпляров. Выходит эта газета  еженедельно. «МК-Эстония»-очень полезная и нужная газета, в ней пишут почти обо всем. Наиболее популярные темы это проблемы города, жителей Эстонии, так же пишут о культурных мероприятиях и о политике, печатают гороскопы и рецепты блюд. Каждый год «МК-Эстония» проводит конкурсы с хорошими призами, такие конкурсы как: «Мисс лето» и «Я молодой!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий